cq9游戏官网

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

   |       |   
网站年度报表专栏   |       |   

当前位置:首页>政务公开重点领域信息>重大建设项目

仙人河入城湿地项目简介

发布时间:2019-05-30 10:26 信息来源:cq9游戏发改局

  一、项目名称仙人河入城湿地项目 

   二、项目单位及法人代表:辽源市cq9游戏盛源城乡建设有限公司 法人代表张家瑞,注册资金3000万元。 

  三、建设规模及主要建设内容:仙人河入城湿地总占地面积约3×104㎡,其中新建人工湿地水质深度净化系统17000㎡。湿地功能展示区根据地块划分为A、B、C、D四个片区。新建蓄水闸坝采用液压转动钢制翻板闸门形式。闸坝由翻板闸门、宽顶堰式闸室及消力池组成。在仙人河入城湿地的岛屿、浅滩沼泽、水系区域内进行湿地植被(包括挺水植物、沉水植物、浮叶植物等)恢复和种植;在仙人河入城湿地的鸟岛、岸滨等区域内进行园林植物种植;在各种湿地生境内进行鸟类招引等。 

  四、项目总投资:计划总投资917.81万元。 

  五、项目建设性质:新建 

  六、项目建设地点:辽源市cq9游戏灯塔镇富强村。 

  七、建设起止年限:2018年至2019 

  八、经济和社会效益:本项目的实施后,改善了仙人河入城水质和附近生态环境,有效提高城区人民群众生活环境。 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印