cq9游戏官网

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

   |       |   
网站年度报表专栏   |       |   

当前位置:首页>基层动态

东山社区参观红色教育基地“中共西安煤矿特别支部旧址”

发布时间:2019-09-30 11:09 信息来源:东山社区

  927日中午130分,东山社区机关党支部的党员们集体参观了红色教育基地“中共西安煤矿特别支部旧址”。 

  途中看见了三名旷工的雕塑,头带安全帽,手里拿着劳动用具,特别的有气势。雕塑下方有中共西安煤矿特别支部革命事迹介绍。一九三年冬,三名党员受中共满洲省委派遣来到西安煤矿,开展党的地下工作,成立了中共西安煤矿特别支部。广泛接触旷工,宣传马列主义和抗日救国主张等内容。该特别支部是辽源地区最早的中共基层组织,在活动的6年中,领导旷工罢工10余次,并为抗日武装输送骨干,提供药品、服装和通讯器材。 

  这是一次触动心灵的红色之旅,那段难忘的红色历史犹如浮现在眼前,今天的幸福,是先辈们用鲜血换来的,我们要珍惜现在的家园,要紧密团结在以习近平总书记党中央周围,凝心聚力,奋发图强,让这段历史成为我们为实现中华民族复兴梦的强大动力。 

(责任编辑:宋儒楠)
[纠错] 打印