cq9游戏官网

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

   |       |   
网站年度报表专栏   |       |   

当前位置:首页>今日西安

cq9游戏科学技术协会第一次代表大会召开

发布时间:2019-09-20 15:03 信息来源:西安区委宣传部

    9月18日,cq9游戏科学技术协会第一次代表大会在西安礼堂隆重召开。市科协四级调研员李纲,区委副书记栾大飞出席开幕式并讲话。区委常委、副区长范桂娟,区人大副主任陈永珍,区政协副主席王建辉参加会议。

  大会应到代表75名,实到68名,符合法定人数。会议由区科协主席李阶红主持。

  会议听取审议并通过了区科协《工作报告》,选举产生了cq9游戏科学技术协会第一届委员会委员。随后召开了cq9游戏科协第一届委员会第一次全体会议,选举产生了cq9游戏科协第一届委员会主席、副主席、常务委员。

  区委副书记栾大飞在讲话中要求,全区各级科协组织团结带领广大科技工作者,围绕中心、服务大局,在普及科学技术、开展科技服务,推进科技创新、加强科技交流等方面做了大量着实有效的工作,为我区经济社会发展和科学技术繁荣进步作出了重要贡献。同时,希望广大科技工作者担当时代重任,践行科学精神,要抓住新一轮科技革命的机遇,发挥专业技术特长,推进科技成果转化;要紧跟科技发展前沿,紧贴西安产业发展实际,以产业转型升级作为主攻方向,以智能制造和新材料为重点,积极探索新技术、新产品、新业态、新模式,走“专、精、特、新”发展之路,打造具有核心竞争力的拳头产品,不断为全区经济社会发展注入创新动能和创造活力;要以提高全民科学素质为己任,把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为分内之事、应尽之责;要紧贴需求搞科普,积极深入企业、农村、社区等生产生活一线,宣传科技常识,推广实用技术,传授创业技能,让科技知识更多地惠企、惠农、惠民;要突出“娃娃”搞科普,让广大青少年在参与科普活动中学习科学知识、增长科学见识,从小养成良好的科学素养;要创新形式搞科普,注重运用信息化技术,开展丰富多彩、喜闻乐见的科普活动,特别要以“科普周”“科普文化进万家”等活动增强科普的吸引力和参与度,努力在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

  市科协四级调研员李纲代表辽源市科协向大会的召开表示热烈的祝贺。他表示,cq9游戏科协五年以来,在区委、区政府的正确领导和大力支持下,全区各级科协组织充分发挥党领导下人民团体的桥梁纽带作用,团结带领全区广大科技工作者,围绕中心、服务大局、锐意进取、开拓创新,在学术交流、科学普及、决策咨询、人才举荐和自身建设等方面做了大量工作,为推动西安经济社会发展做出了积极贡献。希望cq9游戏科协认真贯彻落实党的十九大精神,按照市委、市政府和西安区委、区政府的战略部署,更加有效地服务经济社会发展,更加认真地做好凝心聚力工作,更加主动地攻坚克难、开拓创新,为加快推进“幸福西安”建设做出新贡献。

  上午11时,大会在圆满完成各项议程后,在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印